Gratin de fruit à pain au lait de coco
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Gratin de fruit à pain au lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de fruit à pain soit environ la moitié d'un gros fruit à pain
- 2 petits piments végétariens
- 1 gousse d'ail
- 2 petites branches de coriandre
- 1 grande tige de ciboule
- 40 cl de lait de coco
- Sel à convenance)
- Thym à convenance)
- 2 pincées de muscade en poudre
- 2 pincées de bois d’inde en poudre
- 150 g de fromage râpé ou de la chapelure
- De l'eau
- De l'huile pour huiler le plat à gratin
Préparation :
- Épluchez le fruit à pain et ôter le cœur.
- Coupez des morceaux moyens de tailles régulières pour obtenir une cuisson homogène.
- Placez les morceaux de fruit à pain dans un saladier et les laver à l'eau.
- Égouttez les morceaux de fruit à pain
- Cuisez-les à la vapeur.
- Ciselez finement les branches de coriandre, les piments végétariens, l'ail et la ciboule.
- Réservez.
- Huilez le plat à gratin à l'aide d'un pinceau.
- Préchauffez le four 190° C.
- Déposez les morceaux de fruit à pain, une fois cuits, dans le plat à gratin.
- Ecrasez-les grossièrement au presse purée ou à la fourchette.
- Ajoutez le lait de coco au fur et à mesure jusqu'à obtenir une consistance homogène pas trop épaisse.
- Ajoutez les herbes et condiments ciselés, la muscade et le bois d'inde en poudre.
- Salez.
- Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Saupoudrez de fromage ou de chapelure.
- Enfourner environ 10 minutes à 190 degrés au four en mode grill..
- Une fois doré à convenance, sortez le gratin du four.
- Dégustez tiède.
Source :
https://timolokoy.com/blog/index.php/recipe/gratin-de-fruit-a-pain-au-lait-de-coco/