Gratin de fruit à pain au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Gratin de fruit à pain au lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de fruit à pain soit environ la moitié d'un gros fruit à pain
  • 2 petits piments végétariens
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petites branches de coriandre
  • 1 grande tige de ciboule
  • 40 cl de lait de coco
  • Sel à convenance)
  • Thym  à convenance)
  • 2 pincées de muscade en poudre
  • 2 pincées de bois d’inde en poudre
  • 150 g de fromage râpé ou de la chapelure
  • De l'eau
  • De l'huile pour huiler le plat à gratin

Préparation :

  • Épluchez le fruit à pain et ôter le cœur.
  • Coupez des morceaux moyens de tailles régulières pour obtenir une cuisson homogène.
  • Placez les morceaux de fruit à pain dans un saladier et les laver à l'eau.
  • Égouttez les morceaux de fruit à pain
  • Cuisez-les à la vapeur.

 

  • Ciselez finement les branches de coriandre, les piments végétariens, l'ail et la ciboule.
  • Réservez.
  • Huilez le plat à gratin à l'aide d'un pinceau.
  • Préchauffez le four 190° C.

 

  • Déposez les morceaux de fruit à pain, une fois cuits,  dans le plat à gratin.
  • Ecrasez-les  grossièrement au presse purée ou à la fourchette.
  • Ajoutez le lait de coco au fur et à mesure jusqu'à obtenir une consistance homogène pas trop épaisse.
  • Ajoutez les herbes et condiments ciselés, la muscade et le bois d'inde en poudre.
  • Salez.
  • Goûtez,  rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Saupoudrez de fromage ou de chapelure.
  • Enfourner environ 10 minutes à 190 degrés au four en mode grill..
  • Une fois doré à convenance, sortez le gratin du four.
  • Dégustez tiède.

 

Source :

https://timolokoy.com/blog/index.php/recipe/gratin-de-fruit-a-pain-au-lait-de-coco/

 

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