Gratin mangue-coco

Publié le par Alain GYRE

 

Gratin mangue-coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 25 g de fécule(ou Maizena)
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre glace

 

Préparation :

 

  • Pelez les mangues.
  • Coupez-les en 2.
  • Prélevez la pulpe autour du noyau.
  • Coupez-la en cubes.
  • Disposez-les dans 4 ramequins beurrés.

 

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

 

  • Dans un saladier, battez les œufs avec le miel, le sucre et la fécule de maïs, pour obtenir un mélange homogène.

 

  • Ajoutez le zeste et le jus du citron et le lait de coco, mélangez.

 

  • Versez sur les mangues.
  • Enfournez pour 15 min.

 

  • Augmentez la température du four à 220 °C (th. 7).
  • Poudrez les crèmes de sucre glace et noix de coco râpée.

 

  • Poursuivez la cuisson 5 min pour les gratiner.

 

  • Servez tiède ou froid.

 

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gratin-mangue-coco-14927

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