Gratins de litchis

Gratins de litchis
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 boîtes de litchis au sirop (500 g égouttés)
- 10 cl de jus de pamplemousse frais
- 3 jaunes d’œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
Préparation :
- Egouttez les litchis.
- Répartissez-les dans 4 ramequins.
- Battez les jaunes d’œufs, le sucre et le jus de pamplemousse au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Placez le bol du batteur au-dessus d’une casserole d’eau frémissante.
- Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Laissez tiédir, vous obtenez un sabayon.
- Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.
- Incorporez-la délicatement au sabayon.
- Nappez les litchis dans cette préparation.
- Placez les ramequins 2 à 3 min sous le gril du four, juste pour colorer la surface.
- Servez rapidement.
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