Gratins de litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Gratins de litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 boîtes de litchis au sirop (500 g égouttés)
  • 10 cl de jus de pamplemousse frais
  • 3 jaunes d’œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide

Préparation :

  • Egouttez les litchis.
  • Répartissez-les dans 4 ramequins.

 

  • Battez les jaunes d’œufs, le sucre et le jus de pamplemousse au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Placez le bol du batteur au-dessus d’une casserole d’eau frémissante.
  • Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Laissez tiédir, vous obtenez un sabayon.

 

  • Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.
  • Incorporez-la délicatement au sabayon.
  • Nappez les litchis dans cette préparation.
  • Placez les ramequins 2 à 3 min sous le gril du four, juste pour colorer la surface.
  • Servez rapidement.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratins-de-litchis-206457

 

 

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