Fruit: Grenade
Grenade
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La grenade est le fruit du grenadier
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Le fruit, en forme de pomme, passe avec le temps du vert au rouge orange.
Son diamètre peut atteindre 15 centimètres.
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Sous son enveloppe coriace de nombreuses loges dans lesquelles se trouvent de nombreuses graines (airelles) triangulaires charnues mesurant jusqu’à 15 millimètres qui sont entourées d’une enveloppe translucide très juteuse de couleur rouge foncé à rose clair qui éclate à la moindre pression, qui représentent l’unique partie comestible de ce gros fruit. .
En tout il y a à peu près 400 graines dans chaque fruit.
La grenade est à la fois acide et sucrée.
Leur peau épaisse protège les graines d’une détérioration hâtive. La grenade se conserve à température ambiante ou au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines.
Une fois extraites, les graines se congèlent facilement.
Les fruits ne continuent pas à mûrir après la cueillette, ils font partie des fruits non-climactériques
La grenade se consomme le plus facilement en jus. Mais ses arilles frais ou séchés s’ajoutent dans d’autres boissons comme les smoothies, dans des salades de fruits ou de légumes, dans du riz ou d’autres céréales.
Vivement sautées à la poêle, les graines de grenade accompagnent fort bien une viande rôtie, une volaille, des poissons ou des crustacés et même des légumes.
Source :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Grenade_(fruit)
https://www.academiedugout.fr/ingredients/grenade_359