« Hen’omby ritra »

Publié le par Alain GYRE

 

« Hen’omby ritra »

Ingrédients :

  • 500 g de viande de bœuf (un peu grasse)
  • 2 tomates de tailles moyennes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • Sel

Préparation :

  • Lavez la viande de bœuf et découpez-la en morceaux moyens.
  • Mettez-les dans une casserole et versez‑y 25 cl d’eau pour une cuisson à feu doux pendant 1 h environ.
  • Quand l’eau de cuisson s’est évaporée, rajoutez-en 25 cl pour une cuisson de 30 minutes environ.

 

  • Lavez les tomates, coupez-les en gros morceaux.
  • Emincez l’oignon,
  • Ecrasez les gousses d’ail.

 

  • Quand l’eau de cuisson a presque totalement disparu, rajoutez encore 25 cl d’eau.
  • Ajoutez les morceaux de tomates.
  • Laissez mijoter pendant 30 minutes.

 

  • Ajoutez l’oignon et l’ail.
  • Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Assaisonnez.
  • Remuez de temps en temps pour que ni la sauce ni la viande n’accroche pas le fond de la casserole.

 

  • Servez avec du riz, un achard de tomates et du piment.

 

Source :

https://www.vol-direct.net/quels-sont-les-laoka-incontournables-des-fetes-malgaches.html#google_vignette

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