« Hen’omby ritra »
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« Hen’omby ritra »
Ingrédients :
- 500 g de viande de bœuf (un peu grasse)
- 2 tomates de tailles moyennes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- Sel
Préparation :
- Lavez la viande de bœuf et découpez-la en morceaux moyens.
- Mettez-les dans une casserole et versez‑y 25 cl d’eau pour une cuisson à feu doux pendant 1 h environ.
- Quand l’eau de cuisson s’est évaporée, rajoutez-en 25 cl pour une cuisson de 30 minutes environ.
- Lavez les tomates, coupez-les en gros morceaux.
- Emincez l’oignon,
- Ecrasez les gousses d’ail.
- Quand l’eau de cuisson a presque totalement disparu, rajoutez encore 25 cl d’eau.
- Ajoutez les morceaux de tomates.
- Laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Ajoutez l’oignon et l’ail.
- Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Assaisonnez.
- Remuez de temps en temps pour que ni la sauce ni la viande n’accroche pas le fond de la casserole.
- Servez avec du riz, un achard de tomates et du piment.
Source :
https://www.vol-direct.net/quels-sont-les-laoka-incontournables-des-fetes-malgaches.html#google_vignette