Igname à la poêle
Igname à la poêle
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g d'igname
- 3 c. à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Eplucher l'igname avec un épluche légumes.
- Détailler l'igname en cubes de 2 cm de côté.
- Plonger ces morceaux dans 1 litre d'eau bouillante.
- Faire bouillir pendant 5 minutes puis égoutter soigneusement.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y verser les cubes d'igname.
- Faire dorer les cubes d'ignames en les remuant régulièrement.
- Servir salé et poivré.
L'amidon contenu dans l'igname le rend gluant lorsqu'on l'épluche. Pour y pallier, on peut le plonger entier dans l'eau bouillante pendant 15 minutes avant de l'éplucher et de le cuire à poêle.
Source :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_ignames-a-la-poele_47891.aspx