Joues de bœuf au lait de coco et gingembre
Joues de bœuf au lait de coco et gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de joues de bœuf
- 2 oignons doux
- ½ boîte de tomates pelées concassées
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à café de pâte de curry (ou une cuillère à soupe de curry)
- 40 g de gingembre frais (un gros pouce)
- 20 cl de lait de coco
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 1 c. à soupe de farine
- Huile
- Sel et poivre
Préparation :
- Peler et hacher les oignons.
- Les faire suer quelques minutes à feu doux avec un peu d’huile dans une cocotte.
- Couper la joue de bœuf en morceaux.
- Assaisonner de sel (peu), poivre, pâte de curry (ou poudre).
- Malaxer et fariner.
- Retirer les oignons de la cocotte et réserver dans un bol.
- Ajouter un peu d’huile et saisir les joues de bœufs de tous côtés.
- Hacher les oignons.
- Peler et râper le gingembre.
- Lorsque la viande est un peu colorée, ajouter dans la cocotte le gingembre râpé, le bouillon de bœuf, les oignons et l'ail.
- Couvrir.
- Laisser cuire deux heures à feu doux en surveillant.
- Pour finir, incorporer le lait de coco et les tomates.
- Laisser réduire la sauce jusqu’à la consistance souhaitée.
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355803-joues-de-boeuf-au-lait-de-coco-et-gingembre