Joues de mangues au miel

Publié le par Alain GYRE

Joues de mangues au miel

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 grosses mangues
  • 30 g de beurre salé ou demi-sel
  • 5 cl de miel
  • 50 g de cassonade
  • 1 petite c. à café de poivre du Sichuan

Préparation :

  • Épluchez les mangues.
  • Prélevez les joues de mangue :
  • A l’aide d’un grand couteau, tranchez le fruit dans le sens de la hauteur jusqu’à atteindre le noyau central.
  • Faites le tour de la mangue tout en touchant le noyau.
  • Séparez la mangue en deux.
  • Retirez le noyau et vous avez alors deux joues de mangue.

 

  • Découpez la mangue en lamelles à l’aide d’un économe.

 

  • Concassez le poivre de Sichuan.
  • Mélangez-le à la cassonade.

 

  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez-le grossièrement au miel.
  • Badigeonnez la mangue avec le mélange miel et beurre.
  • Saupoudrez le mélange sucre et poivre de Sichuan.
  • Mettez au frais pour environ 30 min.

 

  • Mangez-les froides

ou

  • Saisissez les lamelles de mangue à feu vif 2 ou 3 min pas plus, juste pour les colorer et caraméliser le mélange sucre, miel, beurre et poivre.
  • C’est prêt !

 

Accompagnez-les avec une bonne glace telle que notre glace vanille cardamome !

 

https://ileauxepices.com/blog/2015/07/30/recette-joues-de-mangues-au-miel-et-epices/wpid8919/

 

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