Joues de mangues au miel
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Joues de mangues au miel
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 grosses mangues
- 30 g de beurre salé ou demi-sel
- 5 cl de miel
- 50 g de cassonade
- 1 petite c. à café de poivre du Sichuan
Préparation :
- Épluchez les mangues.
- Prélevez les joues de mangue :
- A l’aide d’un grand couteau, tranchez le fruit dans le sens de la hauteur jusqu’à atteindre le noyau central.
- Faites le tour de la mangue tout en touchant le noyau.
- Séparez la mangue en deux.
- Retirez le noyau et vous avez alors deux joues de mangue.
- Découpez la mangue en lamelles à l’aide d’un économe.
- Concassez le poivre de Sichuan.
- Mélangez-le à la cassonade.
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez-le grossièrement au miel.
- Badigeonnez la mangue avec le mélange miel et beurre.
- Saupoudrez le mélange sucre et poivre de Sichuan.
- Mettez au frais pour environ 30 min.
- Mangez-les froides
ou
- Saisissez les lamelles de mangue à feu vif 2 ou 3 min pas plus, juste pour les colorer et caraméliser le mélange sucre, miel, beurre et poivre.
- C’est prêt !
Accompagnez-les avec une bonne glace telle que notre glace vanille cardamome !
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