Joues de porc à l'orange
Joues de porc à l'orange
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1.5 kg de joue de porc
- 5 oranges (non traitées si possible)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 c. à café de poivre en grains
- 1/2 c. à café de coriandre
- 1 bouteille de vin rosé
- 5 c. à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de curry
- Sel
Préparation :
- La veille :
- Retirer le zeste de 3 oranges.
- Presser les oranges.
- Éplucher les carottes. Couper-les en rondelles.
- Pelez les oignons. Émincer-les.
- Dans un grand saladier placer les joues de porc avec les zestes d'orange, les carottes, les oignons, le jus des 5 oranges, le poivre, la coriandre.
- Verser le vin (mettre la quantité nécessaire pour couvrir la viande).
- Mélanger, couvrir.
- Mettre au réfrigérateur pour au moins 24 heures.
- Le lendemain :
- Égoutter et éponger la viande, garder le jus de la marinade.
- Faire revenir les joues dans une cocotte dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Les retirer de la cocotte.
- Ajouter dans la cocotte l'ail écrasé et les légumes de la marinade.
- Remuer à feu vif pendant 2 minutes.
- Ajouter les joues.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter la sauce tomate et le curry.
- Ajouter le liquide de la marinade.
- Saler.
- Porter à ébullition couvrir.
- Faire cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce que les joues soient bien tendres.
- Au moment de servir passer la sauce.
- Servir avec du riz.