Jus d'hibiscus
/image%2F1287026%2F20250129%2Fob_02f30c_1-a-jus-d-hiniscus.jpg)
Jus d'hibiscus
Ingrédients :
- 1 tasse de fleurs d'hibiscus séchées
- 1 litre d'eau
- 1 tasse de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 citron (jus)
- 1 orange (jus)
Préparation :
- Rincez les fleurs d'hibiscus séchées sous l'eau froide pour enlever toute impureté.
- Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
- Ajoutez les fleurs d'hibiscus, le bâton de cannelle et le gingembre râpé.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que l'eau devienne rouge foncé.
- Retirez du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes.
- Filtrez le mélange pour enlever les fleurs et les épices.
- Ajoutez le sucre, le jus de citron et le jus d'orange. Remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Servez frais, avec des glaçons si désiré.
Source :
Chef Creatif