Jus d'hibiscus

Publié le par Alain GYRE

 

Jus d'hibiscus

Ingrédients :

  • 1 tasse de fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 litre d'eau
  • 1 tasse de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 citron (jus)
  • 1 orange (jus)

Préparation :

  • Rincez les fleurs d'hibiscus séchées sous l'eau froide pour enlever toute impureté.
  • Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
  • Ajoutez les fleurs d'hibiscus, le bâton de cannelle et le gingembre râpé.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que l'eau devienne rouge foncé.

 

  • Retirez du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes.

 

  • Filtrez le mélange pour enlever les fleurs et les épices.
  • Ajoutez le sucre, le jus de citron et le jus d'orange. Remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

 

  • Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.
  • Servez frais, avec des glaçons si désiré.

 

Source :

Chef Creatif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article