Fruit: Pastèque ou melon d’eau

Publié le par Alain GYRE

La pastèque ou melon d’eau

La pastèque  aussi appelée melon d’eau est une espèce de plantes herbacées

La pastèque est cultivée pour ses énormes fruits lisses.

Le terme « pastèque » désigne également ce fruit.

La pastèque a une écorce épaisse vert foncé, clair ou marbré.

Sa chair rouge, jaune, verdâtre ou blanche est particulièrement aqueuse.

Ses graines sont noires ou rouges

Le fruit pèse généralement, à maturité, entre 2 et 5 kg

 

Ce fruit délicieux est gorgé d’eau, de sucre, de fibres et de nutriments essentiels comme les vitamines A, B6 et C, des antioxydants, des lycopènes, des acides aminés, et du potassium, avec très peu de calories.

Une tranche de pastèque nous hydrate et nous donne de l’énergie sans nous alourdir.

 La pastèque est un aliment à consommer immédiatement, juste après la récolte. Elle est rarement transformée en produits dérivés, à l’exception de jus et de confitures, et elle peut être utilisée comme extrait pour parfumer les glaces, les yaourts et les boissons.

 

Source :

https://www.alimentarium.org/fr/savoir/past%C3%A8que

https://mag.qilibri.fr/tout-savoir-pasteque/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article