Langouste à la créole
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Langouste à la créole
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 queues de langoustes
- 40 g de beurre
- 1 boîte de concentré de tomate
- 15 cl de vin blanc sec
- Le jus d’un citron vert
- 2 gousses d’ail
- 1 piment oiseau
- 1 racine de gingembre
- 1 court bouillon
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Mettez le court bouillon à frémir dans une casserole avec le piment oiseau et les gousses d'ail.
- Plongez les queues de langoustes pendant 8 min.
- Coupez les queues de langouste en deux.
- Déposez-les dans un plat allant au four.
- Epluchez et hachez le gingembre.
- Mélangez le concentré de tomate, le vin blanc, le jus du citron vert et le gingembre.
- Versez cette préparation sur les langoustes.
- Parsemez de noisettes de beurre.
- Passez au grill 5 min.
- Servez bien chaud avec du riz.
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