Langouste à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Langouste à la créole

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 queues de langoustes
  • 40 g de beurre
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment oiseau
  • 1 racine de gingembre
  • 1 court bouillon
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Mettez le court bouillon à frémir dans une casserole avec le piment oiseau et les gousses d'ail.
  • Plongez les queues de langoustes pendant 8 min.

 

  • Coupez les queues de langouste en deux.
  • Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Epluchez et hachez le gingembre.

 

  • Mélangez le concentré de tomate, le vin blanc, le jus du citron vert et le gingembre.
  • Versez cette préparation sur les langoustes.
  • Parsemez de noisettes de beurre.
  • Passez au grill 5 min.

 

  • Servez bien chaud avec du riz.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/langouste-a-la-creole-293134

 

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