Langouste à la mangue relevée au whisky

Langouste à la mangue relevée au whisky
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 langoustes congelées cuites
- 1 mangue
- 1 oignon doux
- 3 ou 4 pistils de safran
- 20 cl de whisky
- Graines germées, pousses de salade
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites décongeler les queues de langoustes cuites.
- Coupez la mangue en cubes puis réservez.
- Ciselez l'oignon préalablement coupé en deux.
- Faites chauffer de l'huile dans une casserole ou un faitout.
- Faites revenir l'oignon avec le safran pendant 3 minutes.
- Déglacez au whisky.
- Coupez les queues de langoustes en deux dans la longueur.
- Plongez-les dans le faitout et enrobez-les de la préparation.
- Faites flamber en faisant attention, les flammes montent très haut.
- Salez, poivrez.
- Servez les queues de langoustes avec la mangue et quelques graines germées ou des petites pousses de salade .
- Arrosez de sauce au whisky et servez.
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