Langouste grillée à la réunionnaise

Langouste grillée à la réunionnaise
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 4 langoustes
- 4 c. à soupe d'huile
- 10 cl de rhum
- Sel
- Poivre
Pour la sauce :
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1/2 piment vert
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'un citron
- 15 cl d'huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four en réglant le thermostat en position grill.
- Coupez les langoustes en 2.
- Placez-les dans un plat, la carapace reposant sur le plat.
- Recouvrez-les avec l'huile.
- Salez et poivrez.
- Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes.
- Juste avant de les servir, arrosez-les de rhum .
- Faites-les flamber.
- Hachez l'oignon, l'échalote, la ciboulette, le persil et le piment
- Pressez la gousse d’ail à l'aide d'un presse ail
- Disposez dans un saladier, l'oignon, l'échalote, la ciboulette, le persil et le piment hachés avec le jus de citron et la gousse d'ail pressée.
- Fouettez ce mélange en versant le vinaigre et l'huile.
- Salez, poivrez.
- Au moment de servir la langouste et la sauce, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau chaude à cette sauce.
- Battez-la avec un fouet.
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