Langouste grillée au beurre citronné

Publié le par Alain GYRE

 

Langouste grillée au beurre citronné

Ingrédients :

  • 2 langoustes vivantes
  • 1 citron
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée du poivre du moulin

Préparation :

  • Dans un petit bol, râpez le citron à l’aide d’une micro-plane.
  • Coupez le citron en deux, et pressez la moitié du jus sur les zestes.
  • Faites ramollir le beurre pour faire du beurre pommade.
  • Faites tiédir le jus et les zestes.
  • Mélangez le beurre et le jus tiédi, assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
  • Démarrez le grill du four à puissance maximum.
  • Fendez les langoustes ou les queues en deux dans le sens de la longueur.
  • Placez les langoustes dans un plat beurré légèrement (avec le beurre de citron).
  • Placez les carapaces sur le grill jusqu’au rougissement de la carapace. Elles doivent être le plus près possible du grill !
  • Sortez les langoustes du four, les retournez et enduisez la chair de beurre citronné.
  • Placez-les à nouveau sous le grill, mais à mi-hauteur du four, pour que la cuisson soit douce et continue.
  • Après quelques minutes, remettez un peu de beurre et poursuivez la cuisson.
  • Lorsque la langouste est cuite, pressez rapidement le ½ citron restant sur le côté chair.
  • Nappez du peu de beurre qu’il reste, pour la nourrir encore un peu et la faire briller.

 

Source : https://www.pavillonfrance.fr/recettes-astuces-du-large/recettes-du-large/langouste-grillee-beurre-citronne

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