Langouste grillée au beurre citronné
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Langouste grillée au beurre citronné
Ingrédients :
- 2 langoustes vivantes
- 1 citron
- 100 g de beurre
- 1 pincée du poivre du moulin
Préparation :
- Dans un petit bol, râpez le citron à l’aide d’une micro-plane.
- Coupez le citron en deux, et pressez la moitié du jus sur les zestes.
- Faites ramollir le beurre pour faire du beurre pommade.
- Faites tiédir le jus et les zestes.
- Mélangez le beurre et le jus tiédi, assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
- Démarrez le grill du four à puissance maximum.
- Fendez les langoustes ou les queues en deux dans le sens de la longueur.
- Placez les langoustes dans un plat beurré légèrement (avec le beurre de citron).
- Placez les carapaces sur le grill jusqu’au rougissement de la carapace. Elles doivent être le plus près possible du grill !
- Sortez les langoustes du four, les retournez et enduisez la chair de beurre citronné.
- Placez-les à nouveau sous le grill, mais à mi-hauteur du four, pour que la cuisson soit douce et continue.
- Après quelques minutes, remettez un peu de beurre et poursuivez la cuisson.
- Lorsque la langouste est cuite, pressez rapidement le ½ citron restant sur le côté chair.
- Nappez du peu de beurre qu’il reste, pour la nourrir encore un peu et la faire briller.
Source : https://www.pavillonfrance.fr/recettes-astuces-du-large/recettes-du-large/langouste-grillee-beurre-citronne