Langouste rôtie au beurre de fruit de la passion

Publié le par Alain GYRE

 

Langouste rôtie au beurre de fruit de la passion

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 langouste (800g)
  • 150 g de beurre
  • 4 fruits de la Passion
  • 5 cl d'huile
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • Sel, poivre
  • 10 cl de vin blanc sec

Préparation :

  • Portez le vinaigre et le vin blanc à ébullition.
  • Ajoutez la pulpe des fruits des fruits de la Passion.
  • Laissez réduire de moitié à feu doux.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez en fouettant sans cesse le beurre dur découpé en petits cubes.
  • Donnez une ébullition.
  • Passez la sauce au tamis fin et réservez.

 

  • Coupez la langouste en deux, débarrassez-la de ses viscères.
  • Salez légèrement, poivrez.
  • Arrosez-la d'un peu d'huile.
  • Faites rôtir à four vif.

 

  • Nappez de votre sauce.
  • Servez bien chaud accompagné d'un riz à la créole.

 

Source : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Langouste-rotie-au-beurre-de-fruit-de-la-passion-2074732

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article