Langouste rôtie au beurre de fruit de la passion
/image%2F1287026%2F20210711%2Fob_5197b2_1-langouste-rotie-au-beurre-de-fruit-d.jpg)
Langouste rôtie au beurre de fruit de la passion
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 langouste (800g)
- 150 g de beurre
- 4 fruits de la Passion
- 5 cl d'huile
- 10 cl de vinaigre blanc
- Sel, poivre
- 10 cl de vin blanc sec
Préparation :
- Portez le vinaigre et le vin blanc à ébullition.
- Ajoutez la pulpe des fruits des fruits de la Passion.
- Laissez réduire de moitié à feu doux.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez en fouettant sans cesse le beurre dur découpé en petits cubes.
- Donnez une ébullition.
- Passez la sauce au tamis fin et réservez.
- Coupez la langouste en deux, débarrassez-la de ses viscères.
- Salez légèrement, poivrez.
- Arrosez-la d'un peu d'huile.
- Faites rôtir à four vif.
- Nappez de votre sauce.
- Servez bien chaud accompagné d'un riz à la créole.
Source : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Langouste-rotie-au-beurre-de-fruit-de-la-passion-2074732