Langouste rôtie, purée de patates douces
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Langouste rôtie, purée de patates douces
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 queues de langoustes congelées
- 500 g de patates douces
- 1 c. à café de beurre et d’huile
- Piment doux
- Poivre de Madagascar
- Sel
Préparation :
- Épluchez les patates douces.
- Faites-les cuire 20 minutes dans l'eau salée.
- Passez-les au moulin à légumes.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez un peu de beurre.
- Réservez.
- Plongez les langoustes dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Égouttez.
- Faites chauffer dans une poêle le beurre et l’huile.
- Faites dorer 5 minutes les queues de langoustes des deux côtés.
- Salez, poivrez.
- Dressez les assiettes.
- Servir la langouste tiède avec sa purée relevée d'un peu de piment doux et la mayonnaise à la mangue.
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Mayonnaise à la mangue
Ingrédients :
- 6 cl (1/4 tasse) de mangue en purée
- 1 c. à soupe de jus de lime
- Le zeste d'une lime
- 1 jaune d'œuf
- 1/2 c. à thé de sel
- 25 cl 1 tasse d'huile végétale
Préparation :
- Dans un bol moyen, mélangez la purée, le jus et le zeste de lime, le jaune d'œuf et le sel au fouet.
- Ajoutez environ le tiers de l'huile lentement, goutte à goutte, en fouettant continuellement.
- Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le reste de l'huile en un filet, toujours en fouettant.
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