Langouste rôtie, purée de patates douces

Publié le par Alain GYRE

Langouste rôtie, purée de patates douces

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 queues de langoustes congelées
  • 500 g de patates douces
  • 1 c. à café de beurre et d’huile
  • Piment doux
  • Poivre de Madagascar
  • Sel

Préparation :

  • Épluchez les patates douces.
  • Faites-les cuire 20 minutes dans l'eau salée.
  • Passez-les au moulin à légumes.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez un peu de beurre.
  • Réservez.

 

  • Plongez les langoustes dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Égouttez.

 

  • Faites chauffer dans une poêle le beurre et l’huile.
  • Faites dorer 5 minutes les queues de langoustes des deux côtés.
  • Salez, poivrez.

 

  • Dressez les assiettes.

 

  • Servir la langouste tiède avec sa purée relevée d'un peu de piment doux et la mayonnaise à la mangue.

 

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/langouste-rotie-puree-de-patates-douces-mayonnaise-a-la-mangue-fid-1317595

 

Mayonnaise à la mangue

Ingrédients :

  • 6 cl (1/4 tasse) de mangue en purée
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • Le zeste d'une lime
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 25 cl 1 tasse d'huile végétale

Préparation :

  • Dans un bol moyen, mélangez la purée, le jus et le zeste de lime, le jaune d'œuf et le sel au fouet.
  • Ajoutez environ le tiers de l'huile lentement, goutte à goutte, en fouettant continuellement.
  • Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le reste de l'huile en un filet, toujours en fouettant.

 

https://www.ricardocuisine.com/recettes/3450-sauce-mayonnaise-a-la-mangue

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