Langoustes flambées au rhum vieux

Publié le par Alain GYRE

 

Langoustes flambées au rhum vieux

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 demi-langoustes
  • 400 g de mini carottes
  • 4 tiges de coriandre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de rhum vieux
  • 150 g de crème épaisse
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Rincez et séchez les mini carottes et la coriandre.

 

  • À l'aide d'un petit couteau, coupez la gousse de vanille en deux sur toute sa longueur. Prélevez les graines.
  • Mélangez le beurre avec la vanille.

 

  • Faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez les mini carottes .
  • Laissez dorer environ 5 min à feu doux.
  • Réservez.

 

  • Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle.
  • Ajoutez les langoustes côté carapace.
  • Faites-les dorer pendant 2 min en les arrosant régulièrement de beurre et en les retournant à mi-cuisson.

 

  • Versez le rhum sur les langoustes. Flambez-le.
  • Retirez les langoustes de la poêle.
  • Ajoutez la crème et laissez cuire à nouveau 3 à 4 min le temps que la crème épaississe.
  • Assaisonnez de sel et poivre.

 

  • Servez les langoustes avec les carottes rôties et la sauce crémée au rhum et parsemez le tout de coriandre hachée.

 

Source : https://www.grandfrais.com/recettes/langoustes-flambees-au-rhum-vieux

 

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