Langoustes flambées au rhum vieux
/image%2F1287026%2F20201011%2Fob_e919eb_1-langoustes-flambees-au-rhum-vieux-3.jpg)
Langoustes flambées au rhum vieux
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 demi-langoustes
- 400 g de mini carottes
- 4 tiges de coriandre
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre
- 5 cl de rhum vieux
- 150 g de crème épaisse
- Sel, poivre
Préparation :
- Rincez et séchez les mini carottes et la coriandre.
- À l'aide d'un petit couteau, coupez la gousse de vanille en deux sur toute sa longueur. Prélevez les graines.
- Mélangez le beurre avec la vanille.
- Faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez les mini carottes .
- Laissez dorer environ 5 min à feu doux.
- Réservez.
- Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle.
- Ajoutez les langoustes côté carapace.
- Faites-les dorer pendant 2 min en les arrosant régulièrement de beurre et en les retournant à mi-cuisson.
- Versez le rhum sur les langoustes. Flambez-le.
- Retirez les langoustes de la poêle.
- Ajoutez la crème et laissez cuire à nouveau 3 à 4 min le temps que la crème épaississe.
- Assaisonnez de sel et poivre.
- Servez les langoustes avec les carottes rôties et la sauce crémée au rhum et parsemez le tout de coriandre hachée.
Source : https://www.grandfrais.com/recettes/langoustes-flambees-au-rhum-vieux