Langue de bœuf rôti

Publié le par Alain GYRE

 

Langue de bœuf rôti

Quantités : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 langue de bœuf
  • 3 gousses d’ail
  • Du sel
  • De l’huile

Préparation :

  • Pelez les gousses d’ail, écrasez-les.

 

  • Dans une grande cocotte, portez à ébullition un grand volume d’eau (de sorte à pouvoir immerger complètement la langue).
  • Retirez du feu et plongez la langue dedans.
  • Laissez quelques minutes.
  • « Pelez » la langue avec un couteau.
  • Faites ainsi jusqu’à ce que la langue soit propre.

 

  • Après avoir nettoyé la langue de bœuf, assaisonnez-la avec les gousses d’ail et le sel.

 

  • Chauffez l’huile dans une cocotte.
  • Faites dorer la langue sur tous les côtés.
  • Ajoutez de l’eau et couvrez, surveillez la cuisson jusqu’à ce que la langue devienne tendre (comme pour le rôti d’autres viandes).
  • Si la  viande est déjà tendre, mais qu’il reste encore beaucoup d’eau, continuez à cuire cocotte ouverte jusqu’à ce que le jus diminue pour devenir une sauce.

 

Source : http://www.recettes-ensoleillees.com/langue-de-boeuf-roti/

 

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