Lasary karaoty
/image%2F1287026%2F20250924%2Fob_1faf5f_1-a-lasary-karaoty.jpg)
Lasary karaoty
Ingrédients :
- 1 petit chou blanc ou la moitié d’un gros chou blanc
- 5 carottes moyennes
- 200 g de haricots verts
- 2 oignons rouges
- 1 c. à café de curcuma
- 1 pincée de poudre de zeste de combava
- Le jus d’1 gros citron
- Sel
- Poivre
- Piment fort (facultatif)
- Huile
Préparation :
- Epluchez les carottes, taillez-les en fines lamelles.
- Hachez finement le chou blanc.
- Equettez les haricots verts. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, porter 2 litres d’eau à ébullition puis saler.
- Verserz les carottes et attendre une minute, ajoutez les haricots verts.
- Au bout d’une minute ajoutez le chou blanc.
- Arrêtez le feu et égouttez le tout.
- Émincez les oignons rouges.
- Egouttez les légumes blanchis.
- Dans une grande poêle, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile.
- Faites revenir les oignons émincés.
- Ajoutez le curcuma en poudre, remuer jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajoutez les légumes et à feu fort, remuez sans discontinuer.
- Lorsque le tout a pris une couleur uniformément jaune, versez le jus de 1 gros citron.
- Salez et poivrez.
- Saupoudrez le tout d’une pincée de poudre de zeste de combava.
- Remuez et c’est prêt.
Source :
Randroso
https://recette-malgache.blogspot.com/2021/09/lasary-karaoty_19.html
Publicité