Lasary karaoty

Publié le par Alain GYRE

Lasary karaoty

Ingrédients :

  • 1 petit chou blanc ou la moitié d’un gros chou blanc
  • 5 carottes moyennes
  • 200 g de haricots verts
  • 2 oignons rouges
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de poudre de zeste de combava
  • Le jus d’1 gros citron
  • Sel
  • Poivre
  • Piment fort (facultatif)
  • Huile                      

Préparation :

  • Epluchez les carottes, taillez-les en fines lamelles.
  • Hachez finement le chou blanc.
  • Equettez les haricots verts. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

 

  • Dans une casserole, porter 2 litres d’eau à ébullition puis saler.
  • Verserz les carottes et attendre une minute, ajoutez les haricots verts.
  • Au bout d’une minute ajoutez le chou blanc.
  • Arrêtez le feu et égouttez le tout.

 

  • Émincez les oignons rouges.
  • Egouttez les légumes blanchis.

 

  • Dans une grande poêle, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile.
  • Faites revenir les oignons émincés.
  • Ajoutez le curcuma en poudre, remuer jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajoutez les légumes et à feu fort, remuez sans discontinuer.
  • Lorsque le tout a pris une couleur uniformément jaune, versez le jus de 1 gros citron.
  • Salez et poivrez.
  • Saupoudrez le tout d’une pincée de poudre de zeste de combava.
  • Remuez et c’est prêt.

Source :

Randroso

https://recette-malgache.blogspot.com/2021/09/lasary-karaoty_19.html

Publicité
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article