Les 100 grammes de caviar malgache coûtent 100 euros

Publié le par Alain GYRE

 

Les 100 grammes de caviar malgache coûtent 100 euros

 

LINFO.RE – créé le 24.07.2019 – La rédaction

 

Madagascar est connu pour son chocolat, sa vanille et son foie gras. Aujourd’hui le caviar met encore plus en valeur la Grande Île. Ce produit conquiert de plus en plus de palais dans le monde.

Dans le lac de Mantasoa, un site perché à 1 400 m d’altitude à l’est de la capitale de Madagascar, trois entrepreneurs français ont créé la première ferme d’esturgeons de l’Océan Indien et de l’Afrique. La Grande Île serait un terrain idéal avec ses terroirs exceptionnels, selon Delphyne Dabezies, à la tête de l’entreprise Rova Caviar.

 

Aujourd’hui, Madagascar, qui est une île réputée pour sa grande paupérisation, est reconnue récemment pour la qualité de son caviar. Une tonne de ce produit est sortie de cette entreprise malgache l’an dernier, et se serait écoulée en seulement quelques semaines. Mais les promoteurs espèrent multiplier davantage la production, selon le journal local Midi Madagasikara.

 

L’objectif de la société Rova Caviar est dorénavant de fournir du caviar d’une qualité exceptionnelle. Ce produit de luxe se vend à 100 euros pour les 100 grammes et les grands noms de la gastronomie malgache l’utilisent dans leurs plats.

 

https://www.linfo.re/ocean-indien/madagascar/les-100-grammes-de-caviar-malgache-coutent-100-euros

Publié dans Economie, Caviar

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