Liqueur d'ananas au safran

Publié le par Alain GYRE

 

Liqueur d'ananas au safran

Ingrédients :

  • 1 litre d'alcool de fruits ou de rhum
  • 2 gousses de vanille
  • 1 ananas frais bien mûr
  • Pour le sirop :
  • 500 g de sucre
  • 1 l d’eau
  • 1 pincée de safran

Préparation :

  • Peler l’ananas, éliminer le cœur.
  • Couper l’ananas en petits dés, broyer-les.
  • Placer la pulpe  dans un bocal avec les 2 gousses de vanille.
  • Recouvrir entièrement d'alcool.
  • Laisser macérer pendant 15 jours en agitant de temps en temps.

 

  • Décanter et filtrer la liqueur.

 

  • Faire un sirop avec le sucre et l'eau et une pincée de safran.
  • Laisser refroidir.
  •  
  • Ajouter à l'alcool parfumé.
  • Laisser reposer une semaine.

 

  • Filtrer.
  • Mettre en bouteilles.
  • Se déguste bien frais.

 

 

 

 

 

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