Liqueur d'ananas au safran
Liqueur d'ananas au safran
Ingrédients :
- 1 litre d'alcool de fruits ou de rhum
- 2 gousses de vanille
- 1 ananas frais bien mûr
- Pour le sirop :
- 500 g de sucre
- 1 l d’eau
- 1 pincée de safran
Préparation :
- Peler l’ananas, éliminer le cœur.
- Couper l’ananas en petits dés, broyer-les.
- Placer la pulpe dans un bocal avec les 2 gousses de vanille.
- Recouvrir entièrement d'alcool.
- Laisser macérer pendant 15 jours en agitant de temps en temps.
- Décanter et filtrer la liqueur.
- Faire un sirop avec le sucre et l'eau et une pincée de safran.
- Laisser refroidir.
- Ajouter à l'alcool parfumé.
- Laisser reposer une semaine.
- Filtrer.
- Mettre en bouteilles.
- Se déguste bien frais.