Magret de canard aux litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Magret de canard aux litchis

Quantités : pour 2 personne

Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • 1 boîte de litchi
  • 1 oignon (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Dans une poêle, à feu doux et à couvert, installer le magret de canard sur le côté de la graisse, afin de ne pas avoir à en ajouter.
  • Cette couche de graisse fondra et formera un filet de corps gras permettant la cuisson.
  • Le tourner, lorsque ce côté est bien grillé.
  • Faire cuire 5 à 10 min.
  • Faire une entaille au centre afin de vérifier sa cuisson.
  • Continuer la cuisson s'il est trop rouge et s'il reverse toujours du liquide.
  • Ce plat se mange très saignant, ne pas cuire de trop.
  • Lorsqu'il est cuit, mettre le magret de côté.
  • Toujours sur feu doux, faire griller les oignons dans la graisse rejetée par les peaux grasses du magret.
  • Lorsqu'ils ont bruni, ajouter les litchis égouttés.
  • Laisser cuire le mélange jusqu'à ce que la sauce (le jus du sirop resté dans les litchis) soit réduite.
  • Saler, poivrer.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_magret-de-canard-aux-litchis-comme-a-la-reunion_52814.aspx

 

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