Magret de canard aux litchis

Magret de canard aux litchis
Quantités : pour 2 personne
Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 1 boîte de litchi
- 1 oignon (facultatif)
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans une poêle, à feu doux et à couvert, installer le magret de canard sur le côté de la graisse, afin de ne pas avoir à en ajouter.
- Cette couche de graisse fondra et formera un filet de corps gras permettant la cuisson.
- Le tourner, lorsque ce côté est bien grillé.
- Faire cuire 5 à 10 min.
- Faire une entaille au centre afin de vérifier sa cuisson.
- Continuer la cuisson s'il est trop rouge et s'il reverse toujours du liquide.
- Ce plat se mange très saignant, ne pas cuire de trop.
- Lorsqu'il est cuit, mettre le magret de côté.
- Toujours sur feu doux, faire griller les oignons dans la graisse rejetée par les peaux grasses du magret.
- Lorsqu'ils ont bruni, ajouter les litchis égouttés.
- Laisser cuire le mélange jusqu'à ce que la sauce (le jus du sirop resté dans les litchis) soit réduite.
- Saler, poivrer.
https://www.marmiton.org/recettes/recette_magret-de-canard-aux-litchis-comme-a-la-reunion_52814.aspx