Magret de canard aux litchis comme à La Réunion

Magret de canard aux litchis comme à La Réunion
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 1 boîte de litchis
- 1 oignon (facultatif)
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons.
- Assaisonner de quelques pincées de sel et de poivre, les deux côtés de votre magret de canard. Massez légèrement la viande pour faire pénétrer l’assaisonnement dans la chair.
- Dans une poêle, à feu doux et à couvert, sans matière grasse,faire cuire le magret de canard côté peau , 7 min.
- Le retourner, lorsque ce côté peau est bien grillé.
- Faire cuire 3 à 4 min.
- Faire une entaille au centre afin de vérifier sa cuisson.
- Selon l’épaisseur du magret et la cuisson préférée (bleu, rosé, à point), ajuster de quelques minutes le temps de cuisson
- Continuer la cuisson s'il est trop rouge et s'il reverse toujours du liquide.
- Ce plat se mange très saignant, ne pas cuire de trop.
- Placez vos magrets dans un papier aluminium et comptez un temps de repos environ équivalent au temps de cuisson.
- Toujours sur feu doux, faire griller les oignons dans la graisse rejetée par les peaux grasses du magret.
- Lorsqu'ils ont bruni, ajouter les litchis égouttés.
- Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce (le jus du sirop resté dans les litchis) soit réduite.
- Dresser les magrets tranchés, salés et poivrés.
- Entourer- les de litchis.
- Bon appétit!
https://www.marmiton.org/recettes/recette_magret-de-canard-aux-litchis-comme-a-la-reunion_52814.aspx