Magret de canard aux litchis comme à La Réunion

Publié le par Alain GYRE

 

Magret de canard aux litchis comme à La Réunion

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • 1 boîte de litchis
  • 1 oignon (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons.
  • Assaisonner de quelques pincées de sel et de poivre, les deux côtés de votre magret de canard. Massez légèrement la viande pour faire pénétrer l’assaisonnement dans la chair.
  • Dans une poêle, à feu doux et à couvert, sans matière grasse,faire cuire le magret de canard  côté peau , 7 min.
  • Le retourner, lorsque ce côté peau est bien grillé.
  • Faire cuire 3 à 4 min.
  • Faire une entaille au centre afin de vérifier sa cuisson.
  • Selon l’épaisseur du magret et la cuisson préférée (bleu, rosé, à point), ajuster de quelques minutes le temps de cuisson
  • Continuer la cuisson s'il est trop rouge et s'il reverse toujours du liquide.
  • Ce plat se mange très saignant, ne pas cuire de trop.
  • Placez vos magrets dans un papier aluminium et comptez un temps de repos environ équivalent au temps de cuisson.

 

  • Toujours sur feu doux, faire griller les oignons dans la graisse rejetée par les peaux grasses du magret.
  • Lorsqu'ils ont bruni, ajouter les litchis égouttés.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce (le jus du sirop resté dans les litchis) soit réduite.

 

  • Dresser les magrets tranchés, salés et poivrés.
  • Entourer- les de litchis.
  • Bon appétit!

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_magret-de-canard-aux-litchis-comme-a-la-reunion_52814.aspx

 

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