Magret de canard rôti aux litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Magret de canard rôti aux litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 1 kg de litchis
  • 2 c. à soupe vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de miel
  • 25 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Épluchez et dénoyautez les litchis.
  • Entaillez la graisse des magrets en formant des croisillons.

 

  • Saupoudrez une sauteuse de 2 pincées de sel et chauffez-la à feu vif.
  • Faites cuire les magrets 7 min côté peau.
  • Éliminez la graisse rendue,.
  • Faites cuire 3 à 4 min côté chair.
  • Retirez-les.
  • Jetez la graisse.

 

  • Versez le vin blanc et le miel dans la sauteuse.
  • Faites bouillir en grattant les sucs de cuisson.
  • Ajoutez les litchis.
  • Chauffez 1 min.
  • Retirez-les à l’écumoire.

 

  • Dressez les magrets tranchés, salés et poivrés.
  • Entourez les magrets de litchis.

 

  • Incorporez le beurre en parcelles au jus de cuisson à feu doux.
  • Salez, poivrez.
  • Versez sur les magrets.
  • Servez sans attendre.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/magret-de-canard-roti-aux-litchis-301594

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