Magrets aux litchis
Magrets aux litchis
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 1 boîte de litchis au sirop
- 2 c. à soupe Vin blanc sec
- 25 g de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Entaillez la graisse des magrets en formant des croisillons.
- Saupoudrez une sauteuse de 2 pincées de sel et chauffez-la à feu vif.
- Faites cuire les magrets 7 min côté peau.
- Eliminez la graisse rendue, faites cuire 3 à 4 min côté chair.
- Retirez-les.
- Jetez la graisse.
- Versez le vin blanc et 4 c. à soupe de sirop des litchis dans la sauteuse.
- Faites bouillir en grattant les sucs de cuisson.
- Ajoutez les litchis égouttés.
- Chauffez 1 min. Retirez-les à l’écumoire.
- Entourez les magrets tranchés des litchis, salés et poivrés.
- Incorporez le beurre en parcelles au jus de cuisson à feu doux.
- Salez, poivrez.
- Versez sur les magrets.
- Servez avec du riz basmati.
Source :
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/magrets-aux-litchis-63082?