Fruit: Mandarine- Voangasay

Publié le par Alain GYRE

Mandarine- Voangasay

Le mandarinier est un arbre produisant des agrumes nommés mandarine.

 

Fruit sphérique, la mandarine mesure de 5 à 8 cm de diamètre.

Sa chair, divisée en quartiers, est particulièrement parfumée mais chargée de nombreux pépins.

Les mandarines sont des fruits présents à Madagascar, ils se présentent sous une couleur verte très atypique. Mais la saveur du fruit est la même qu’en Europe.

L’huile essentielle de Mandarine Verte est un fabuleux arôme alimentaire 100% naturel idéal pour l’ensemble de vos recettes. L’huile essentielle apporte des notes de mandarine  à tous types de préparations sucrées ou salées.

 

Pour faire face aux infections comme la grippe et le rhume, la consommation de la mandarine fraîche est recommandée pour renforcer le système immunitaire, puisqu’elle est riche en Vitamine B et C. Ce fruit antioxydant et anti-inflammatoire pourrait jouer un rôle dans la prévention de certains cancers, notamment du colon, et des maladies cardio-vasculaires.

Publié dans Madagascae, Fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article