Mangoustan

Publié le par Alain GYRE

Mangoustan ou mangouste

Le mangoustan est également dénommé « fruit des dieux » ou « Reine des fruits », en hommage à la Reine Victoria, qui avait promis de faire chevalier quiconque lui en apporterait.

 

Un mangoustan pèse entre 50 et 150 grammes.

Le fruit est rond et un peu aplatis. Son écorce épaisse est lisse et de couleur vert-jaune. Elle devient pourpre à maturité.  qui s'accompagne d'un ramollissement de l'écorce, d'une forte amélioration de la comestibilité, et de la qualité gustative du fruit.

 Le processus de maturation, indique que les graines ont fini leur développement et que le fruit peut être mangé

Il  cache derrière sa coque épaisse  la chair divisée en cinq à huit quartiers, une excellente chair blanche parfumée, sucrée, acidulée, juteuse, au goût de pêche, de framboise ou d'ananas et un peu fibreuse. 

Aliment plaisir connu pour ses propriétés désaltérantes, c’est un allié pour votre bien-être.

Le mangoustan se consomme frais, nature ou en salade de fruits.

 

Le mangoustan est un des fruits les plus riches en antioxydants naturels.

Le mangoustan contribue à la couverture de nos besoins alimentaires en fibres et en micronutriments.

Le mangoustan est disponible tout au long de l'année.

 

https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes

https://www.cuisineaz.com/articles/mangoustan-2260.aspx

 

 

 

Publié dans Madagascar, Fruits, Mangoustan

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