Fruit: Mangue

Publié le par Alain GYRE

Mangue

La mangue est le fruit du manguier, grand arbre tropical.

 

Avec plusieurs milliers de variétés, la mangue vous offre une diversité peu commune de couleurs et de saveurs.

Elle peut être ronde, ovale ou réniforme, et présente une peau jaune, verte ou rouge.

 

Délicieusement parfumée, juteuse et tendre, la mangue est un fruit charnu, elle pèse 400 grammes en moyenne.

Sa chair est jaune foncé, onctueuse, grasse et sucrée avec un faux goût de pêche et de fleur.

Sa chair adhère à un noyau large, plat et glissant.

 

Selon les variétés ou lorsque le fruit est trop mûr, la chair devient parfois filandreuse.

 

Il est recommandé d'enlever la peau car son goût est peu agréable, et elle contient des substances irritantes la rendant peu comestible.

Si sa peau est ridée et semble fibreuse, la mangue ne sera pas bien mûre. Préférez une mangue à la peau bien lisse et légèrement brillante. Elle devra être souple au toucher, mais pas trop molle non plus, au risque d'être passée. Si en la tenant vos doigts s'enfoncent dans la chair, elle est trop mûre.

 

La mangue sa pleine saison se situe en juin.

La mangue peut être consommée crue, telle qu’elle.

Dégustée cuite, la mangue se marie parfaitement avec les viandes et les poissons.

Elle est cuisinée aussi bien en plats salés qu’en desserts.

 

Aliment bien-être, elle allie plaisir gourmand et apport nutritionnel équilibré

elle est très riche en vitamines et acides organiques.

Elle apporte également carotène et fibres.

 

Elle est considérée comme un des meilleurs fruits du monde.

 

Source :

https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/fruits-exotiques-et-tropicaux/mangue/carte-identite

https://www.google.com/search?q=mangue+fruit&rlz=1C1ILPI_frFR801FR801&oq=mangue+fruit&aqs=chrome..69i57j46j0l6.13456j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8

https://www.cuisineaz.com/articles/comment-savoir-si-une-mangue-est-mure-2255.aspx

Publié dans Madagascar, Fruits, Mangue

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