Marmelade de citrons verts
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Marmelade de citrons verts
Quantités : pour 4 pots environ
Ingrédients :
- 700 g de citrons verts
- 1 l d'eau
- 1 kg à 1,2 kg de sucre
- 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
Préparation :
- Lavez et essuyez soigneusement les citrons.
- Coupez-les en tranches aussi fines que possible en éliminant les extrémités.
- Récupérez un maximum de jus.
- Récupérez les pépins s'il y en a et mettez-les dans un nouet.
- Versez le tout dans une terrine.
- Couvrez avec 1 l d'eau.
- Laissez macérer 24 heures à température ambiante.
- Le lendemain, portez le contenu de la terrine à ébullition.
- Réduisez le feu au minimum, couvrir.
- Faites cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
- Retirez le nouet.
- Laissez reposer encore 24 heures.
- Mesurez le volume de marmelade obtenu (citrons + jus) : utilisez un verre doseur ou tout autre récipient gradué.
- Ajoutez le même volume de sucre en poudre.
- Remuez doucement jusqu'à complète dissolution.
- Portez la marmelade à ébullition.
- Faites bouillir environ 15 à 20 minutes en faisant régulièrement un test sur une assiette froide. Ajoutez éventuellement le rhum (en fin de cuisson).
- Mettez en pots.
- Fermez les pots, retournez-les pour les stériliser.
- Attendez au moins 15 jours avant de déguster.
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