Massalé de dorade

Publié le par Alain GYRE

Massalé de dorade

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 350 à 400 g de dorade coupée en cubes de 2 cm
  • 1 gros oignon rouge émincé finement
  • 4 belles tomates longues bien mures (500 g)
  • 4 gousses d'ail pilées
  • 2 cm gingembre pilés
  • 1 c. à café de cumin entier ou en poudre
  • 1 c. à soupe + 1/2 de massalé en poudre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café de curcuma
  • 3 à 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Quelques feuilles de kaloupilé (feuille de curry indien)
  • 2 gros piments verts ou plus (facultatif)

Préparation :

  • Dans une marmite, chauffez l'huile bien chaude.
  • Faites suer pendant 1 mn l'oignon et les feuilles de curry indien
  • Ajoutez l'ail et le gingembre pilés, remuez bien 30 secondes
  • Ajoutez le curcuma, le sel, le cumin entier, les tomates préalablement découpées en tout petits dés et le massalé.
  • Mélangez bien.
  • Couvrez la marmite et laissez bien compoter les tomates sur feu moyen pendant 2 minutes environ.
  • Ajoutez ensuite 1/2 verre d'eau pour faire "un semblant de sauce".
  • Ajoutez le gros piment coupé en rondelles (facultatif), mélangez..
  • Ajoutez les morceaux de poisson, mélangez bien délicatement.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 8 à 10 mn, pas plus, sinon cela devient caoutchouteux.
  • Vérifiez l'assaisonnement si nécessaire ;)
  • Coupez le feu, c'est prêt

Accompagnez de riz blanc et d’une petite sauce piquante.

 

https://cookpad.com/fr/amp/recipes/8282567-massale-de-dorade

 

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