Massalé de dorade
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Massalé de dorade
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 350 à 400 g de dorade coupée en cubes de 2 cm
- 1 gros oignon rouge émincé finement
- 4 belles tomates longues bien mures (500 g)
- 4 gousses d'ail pilées
- 2 cm gingembre pilés
- 1 c. à café de cumin entier ou en poudre
- 1 c. à soupe + 1/2 de massalé en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à café de curcuma
- 3 à 4 c. à soupe d'huile de tournesol
- Quelques feuilles de kaloupilé (feuille de curry indien)
- 2 gros piments verts ou plus (facultatif)
Préparation :
- Dans une marmite, chauffez l'huile bien chaude.
- Faites suer pendant 1 mn l'oignon et les feuilles de curry indien
- Ajoutez l'ail et le gingembre pilés, remuez bien 30 secondes
- Ajoutez le curcuma, le sel, le cumin entier, les tomates préalablement découpées en tout petits dés et le massalé.
- Mélangez bien.
- Couvrez la marmite et laissez bien compoter les tomates sur feu moyen pendant 2 minutes environ.
- Ajoutez ensuite 1/2 verre d'eau pour faire "un semblant de sauce".
- Ajoutez le gros piment coupé en rondelles (facultatif), mélangez..
- Ajoutez les morceaux de poisson, mélangez bien délicatement.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 8 à 10 mn, pas plus, sinon cela devient caoutchouteux.
- Vérifiez l'assaisonnement si nécessaire ;)
- Coupez le feu, c'est prêt
Accompagnez de riz blanc et d’une petite sauce piquante.
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