Mijoté d'ananas-mangue
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Mijoté d'ananas-mangue
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 petits ananas
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- 1 orange
- 1 c. à soupe de miel
- 25 g de sucre
- 1 mangue
- Quelques feuilles de menthe fraîche.
- Poivre noir en grains
Préparation :
- Épluchez les ananas.
- Coupez-les en quartiers assez épais.
- Répartissez-les dans une cocotte en fonte.
- Ajoutez le rhum, le jus et le zeste du citron vert, la gousse de vanille fendue en deux.
- Faites cuire à feu moyen 3 min.
- Pressez l’orange petit à petit sur les morceaux d’ananas afin qu’ils restent légèrement moelleux et fondants.
- Ajoutez le miel et le sucre.
- Faites cuire quelques instants à feu très vif.
- Épluchez la mangue et coupez-la en morceaux irréguliers.
- Ajoutez les morceaux de mangue à l’ananas.
- Mélangez bien.
- Hors du feu, décorez de feuilles de menthe fraîche et de quelques grains de poivre noir écrasés. Dégustez.
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