Mijoté d'ananas-mangue

Publié le par Alain GYRE

 

Mijoté d'ananas-mangue

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 petits ananas
  • 1 c. à soupe de rhum brun
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 orange
  • 1 c. à soupe de miel
  • 25 g de sucre
  • 1 mangue
  • Quelques feuilles de menthe fraîche.
  • Poivre noir en grains

Préparation :

  • Épluchez les ananas.
  • Coupez-les en quartiers assez épais.
  • Répartissez-les dans une cocotte en fonte.
  • Ajoutez le rhum, le jus et le zeste du citron vert, la gousse de vanille fendue en deux.
  • Faites cuire à feu moyen 3 min.

 

  • Pressez l’orange petit à petit sur les morceaux d’ananas afin qu’ils restent légèrement moelleux et fondants.
  • Ajoutez le miel et le sucre.
  • Faites cuire quelques instants à feu très vif.

 

  • Épluchez la mangue et coupez-la en morceaux irréguliers.

 

  • Ajoutez les morceaux de mangue à l’ananas.
  • Mélangez bien.

 

  • Hors du feu, décorez de feuilles de menthe fraîche et de quelques grains de poivre noir écrasés. Dégustez.

 

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Mijote-d-ananas-mangue-3734598

 

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