Mijoté de poulet à la mangue

Publié le par Alain GYRE

Mijoté de poulet à la mangue

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 1 mangue
  • 1 oignon jaune
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée curry
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Versez-y les petits pois.
  • Faites-les cuire à frémissement, 15 min.
  • Egouttez-les.

 

  • Pelez et hachez l’oignon.
  • Emincez les filets de poulet en aiguillettes.
  • Chauffez l’huile avec le beurre dans une cocotte.
  • Faites fondre l’oignon sur feu doux, 5 min.
  • Ajoutez les aiguillettes de poulet.
  • Saupoudrez de curry, salez, poivrez.
  • Faites-les dorer sur feu moyen.
  • Versez le lait de coco et les petits pois.
  • Poursuivez la cuisson 5 min.

 

  • Rincez la mangue, essuyez-la, pelez-la.
  • Coupez la chair en fines lamelles, de part et d’autre du noyau.
  • Ajoutez-les dans la cocotte.
  • Terminez la cuisson 5 min.
  • Dégustez chaud avec un riz basmati.

 

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/mijote-de-poulet-a-la-mangue-251464

 

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