Mofo Makasaoka

Publié le par Alain GYRE

Mofo Makasaoka

Quantités : pour 12 grands ou 24 petits mofo

Ingrédients :

  • 200 g farine de riz
  • 1/4 c. à café sel
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 15 cl eau
  • Du lait
  • 1 baguette (450g)

Préparation :

  • Dans un saladier verser la farine.
  • Ajoutez le sucre vanillé et la levure chimique, mélangez.
  • Ajoutez le sucre en poudre, mélangez.
  • Ajoutez le sel, mélangez.
  • Ajoutez l’œuf entier, mélangez.
  • Ajoutez l’eau, mélangez, pour obtenir une pâte lisse.
  • Laissez reposer la pâte pendant une heure au moins.

 

  • Faites chauffer l’huile sur feu moyen.

 

  • Tranchez la baguette.
  • Versez le lait dans une assiette creuse.

 

  • A l’aide d’une fourchette, plongez une tranche de baguette dans le lait, puis enrobez-la de pâte.
  • Plongez-la dans l’huile.
  • Recommencez avec une autre tranche de baguette. …
  • Retournez-les tranches  de temps en temps.
  • Cuisez pendant 3 à 5 min.
  • Quand les tranches sont bie, dorées, égouttez-les, déposez-les surdu papier absorbant.
  • Dégustez chaud.

 

 

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