Morue à la créole
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Morue à la créole
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de morue cuite et dessalée
- 300 g de farine
- 25 cl d’eau
- ½ sachet de levure chimique
- 1 oignon
- 1gousse d’ail
- 3 brins de persil
- 1pincée de piment de Cayenne
- ½ citron vert
- Huile de friture
Préparation :
- Détaillez la chair du poisson grossièrement au couteau.
- Epluchez et ciselez l’oignon et l’ail/
- Ajoutez-les au poisson.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez le persil ciselé et le piment.
- Dans un autre saladier, déposez la farine et la levure.
- Versez l’eau en filet.
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez la préparation à la morue.
- Mélangez longuement.
- Ajoutez le jus de citron.
- Réservez la pâte 30 min à température ambiante.
- Faites chauffer votre friteuse.
- Déposez-y des cuillerées de pâte pendant 2 à 3 min.
- Egouttez-les sur du papier absorbant et dégustez bien chaud.
- Servez ces bouchées à l’apéritif avec un verre de Ti-Punch.
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/morue-a-la-creole-211949