Morue à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Morue à la créole

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de morue cuite et dessalée
  • 300 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 oignon
  • 1gousse d’ail
  • 3 brins de persil
  • 1pincée de piment de Cayenne
  • ½ citron vert
  • Huile de friture

Préparation :

  • Détaillez la chair du poisson grossièrement au couteau.
  • Epluchez et ciselez l’oignon et l’ail/
  • Ajoutez-les au poisson.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez le persil ciselé et le piment.

 

  • Dans un autre saladier, déposez la farine et la levure.
  • Versez l’eau en filet.
  • Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez la préparation à la morue.
  • Mélangez longuement.
  • Ajoutez le jus de citron.
  • Réservez la pâte 30 min à température ambiante.

 

  • Faites chauffer votre friteuse.
  • Déposez-y des cuillerées de pâte pendant 2 à 3 min.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant et dégustez bien chaud.

 

  • Servez ces bouchées à l’apéritif avec un verre de Ti-Punch.

 

Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/morue-a-la-creole-211949

 

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