Oreille de cochon rôtie

Publié le par Alain GYRE

Oreille de cochon rôtie

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 1 oreille de porc
  • 3 c. à soupe de sauce de soja claire
  • 1 c. à café de miel
  • 1 pincée de 5 épices

Préparation :

Préparez soigneusement l’oreille :

  • Enlevez soigneusement les soies et nettoyez à grande eau en veillant à bien laver l’intérieur.

 

  • Plongez l’oreille dans l’eau froide salée.
  • Portez à ébullition, laissez cuire 1 h 30 mn à partir de cette dernière, en écumant si nécessaire.
  • Sortez l’oreille et laissez-la refroidir.

 

  • Préparez la laque en mélangeant la sauce de soja avec le miel et le 5 épices, liez bien.
  • Badigeonnez l’oreille.
  • Laissez reposer une heure.

 

  • Préchauffez le four à 200°C, soit thermostat 6 ou 7.

 

  • Faites rôtir l’oreille pendant 20 mn en la retournant à mi-cuisson.

 

  • Découpez ensuite en fines lamelles.

 

  • Placez un peu de sauce de nuoc mam dans des coupelles afin que vos invités puissent délasser leurs papilles.

 

Placez un peu de sauce de nuoc mam dans des coupelles afin que vos invités puissent délasser leurs papilles.

 

Source :

Le courrier Vietnam

https://lecourrier.vn/oreille-de-cochon-rotie/230770.html

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