Oreilles de cochon
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Oreilles de cochon
Ingrédients :
- 3 oreilles de cochon
- 2 oignons
- 1 carotte
- 20 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre du moulin
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 petit bouquet de coriandre
- 500 g de salade roquette
Préparation :
- Plongez les oreilles de cochon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes et les passer ensuite sous l'eau froide.
- Dans une casserole, verser 75 cl d'eau, le vin blanc, le bouquet garni, la carotte épluchée et un oignon piqué de 2 clous de girofle.
- Plongez-y les oreilles de cochon blanchies.
- Cuisez à petit bouillon pendant 1 heure.
- Egouttez, refroidissez-les et émincez-les en lanières.
- Faites revenir ces lanières d'oreille au beurre dans une poêle, à feu vif, pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite le deuxième oignon préalablement émincé.
- Salez et poivrez.
- Faites cuire 10 minutes.
- Déglacez avec le vinaigre de vin.
- Ajoutez le cerfeuil haché et mélangez le tout.
- Lavez la roquette et assaisonnez-la avec le sel, le poivre et l'huile et une cuillerée à café de vinaigre.
- Dresser les oreilles (du cochon) sur la roquette et servir aussitôt .
Source :
La Table de MK30
https://www.latabledemk30.com/archives/2011/10/26/22473530.html