Oreilles de cochon

Publié le par Alain GYRE

Oreilles de cochon

Ingrédients :

  • 3 oreilles de cochon
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 500 g de salade roquette

Préparation :

  • Plongez les oreilles de cochon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes et les passer ensuite sous l'eau froide.

 

  • Dans une casserole, verser 75 cl d'eau, le vin blanc, le bouquet garni, la carotte épluchée et un oignon piqué de 2 clous de girofle.
  • Plongez-y les oreilles de cochon blanchies.
  • Cuisez à petit bouillon pendant 1 heure.

 

  • Egouttez, refroidissez-les et émincez-les en lanières.
  • Faites revenir ces lanières d'oreille au beurre dans une poêle, à feu vif, pendant 5 minutes.

 

  • Ajoutez ensuite le deuxième oignon préalablement émincé.
  • Salez et poivrez.
  • Faites cuire 10 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin.
  • Ajoutez le cerfeuil haché et mélangez le tout.

 

  • Lavez la roquette et assaisonnez-la avec le sel, le poivre et l'huile et une cuillerée à café de vinaigre.
  • Dresser les oreilles (du cochon) sur la roquette et servir aussitôt .

 

Source :

La Table de MK30

https://www.latabledemk30.com/archives/2011/10/26/22473530.html

Publié dans Plat, Porc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article