Oreilles de porc aux pois de bambara

Publié le par Alain GYRE

 

Oreilles de porc aux pois de bambara

Ingrédients :

  • 3 mesures des pois de bambara frais (servez-vous du pot du lait concentré 400 g)
  • 500 g d’oreilles de porc
  • 2 échalotes
  • 1 tomate
  • Quelques gousses d’ail
  • Environ 2,5 litres d’eau
  • 5 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Du curry, du sel

Préparation :

  • Trancher les oreilles de porc en suivant la longueur et réserver .
  • Éplucher les échalotes et émincer.
  • Éplucher les gousses d’ail et concasser.
  • Enlever la chair de la tomate et couper en rondelle.
  • Réserver le tout dans un petit bol.

 

  • Faire cuire à feu vif les oreilles de porc avec un peu d’eau salée.
  • Laisser réduire jusqu’à évaporation totale de l’eau.
  • Ajouter l’huile.
  • Faire sauter avec les échalotes, les gousses d’ail concassées,  la tomate et le curry.

 

  • Laisser réduire un peu 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les pois de bambara.
  • Verser l’eau, laisser mijoter jusqu’à la cuisson des pois de bambara.
  • Ajouter de l’eau si nécessaire et ne pas oublier d’ajuster l’assaisonnement.

 

  • Servir avec du riz nature avec du rougail ou de la salade de concombre.

 

Par Lala Irène

https://www.nahandro.com/recette-facile-oreilles-porc-aux-pois-bambara/2014/

 

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