Oreilles de porc aux pois de bambara

Oreilles de porc aux pois de bambara
Ingrédients :
- 3 mesures des pois de bambara frais (servez-vous du pot du lait concentré 400 g)
- 500 g d’oreilles de porc
- 2 échalotes
- 1 tomate
- Quelques gousses d’ail
- Environ 2,5 litres d’eau
- 5 c. à soupe d’huile de tournesol
- Du curry, du sel
Préparation :
- Trancher les oreilles de porc en suivant la longueur et réserver .
- Éplucher les échalotes et émincer.
- Éplucher les gousses d’ail et concasser.
- Enlever la chair de la tomate et couper en rondelle.
- Réserver le tout dans un petit bol.
- Faire cuire à feu vif les oreilles de porc avec un peu d’eau salée.
- Laisser réduire jusqu’à évaporation totale de l’eau.
- Ajouter l’huile.
- Faire sauter avec les échalotes, les gousses d’ail concassées, la tomate et le curry.
- Laisser réduire un peu 2 à 3 minutes.
- Ajouter les pois de bambara.
- Verser l’eau, laisser mijoter jusqu’à la cuisson des pois de bambara.
- Ajouter de l’eau si nécessaire et ne pas oublier d’ajuster l’assaisonnement.
- Servir avec du riz nature avec du rougail ou de la salade de concombre.
Par Lala Irène
https://www.nahandro.com/recette-facile-oreilles-porc-aux-pois-bambara/2014/