Papillotes de bananes plantains

Publié le par Alain GYRE

 

Papillotes de bananes plantains

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 oignons moyens
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 4 bananes plantains la peau doit être noire ce qui signifie qu'elle est bien mûre.
  • 500 g de purée de tomates
  • 1 c. à soupe rase d'ail en poudre
  • 1 c. à soupe rase de paprika
  • 1 c. à soupe rase de sauce pimentée (facultatif)
  • 1 c. à soupe rase de curry en poudre
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • Sel au goût

Préparation :

  • Ciseler finement deux oignons.
  • Les mettre dans une sauteuse avec l'huile et ajouter une cuillère à soupe rase d'ail en poudre.
  • Verser le paprika en poudre mélanger le tout et laisser cuire à feu vif en remuant pendant 5 minutes.

 

  • Verser ensuite la purée de tomates et laisser réduire à feu doux.

 

  • Ajouter dans la sauce du piment si vous en aimez la chaleur, c'est facultatif ...
  • Verser une cuillère à café de curry en poudre, plus ou moins fort selon celui que vous aimez.
  • Verser enfin une petite cuillère à café de sucre en poudre pour casser l'acidité de la tomate.
  • Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce devienne bien compacte en remuant de temps en temps et sur feu doux. Préchauffer le four au th. 6 (180°C).

 

  • Couper en rondelles une banane plantain après l'avoir épluchée.
  • Étaler trois à quatre cuillères de sauce épicée à la tomate sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une feuille d'aluminium. Poser les rondelles de bananes dessus. Il ne faut pas le faire directement sur la feuille d'aluminium qui a la chaleur et avec l'acidité de la tomate se décompose.
  • Replier dans un premier temps la feuille de papier sulfurisé pour faire une première papillote.
  • Puis fermer hermétiquement la feuille de papier aluminium.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Servir au sortir du four avec du riz blanc tout simple et une tranche de poisson grillé.
  • Vous pouvez aussi saupoudrer d'une pincée de graines de sésame grillées.   

 

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