Papillotes de bananes plantains
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Papillotes de bananes plantains
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 oignons moyens
- 2 c. à soupe d'huile
- 4 bananes plantains la peau doit être noire ce qui signifie qu'elle est bien mûre.
- 500 g de purée de tomates
- 1 c. à soupe rase d'ail en poudre
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 c. à soupe rase de sauce pimentée (facultatif)
- 1 c. à soupe rase de curry en poudre
- 1 c. à café de sucre en poudre
- Sel au goût
Préparation :
- Ciseler finement deux oignons.
- Les mettre dans une sauteuse avec l'huile et ajouter une cuillère à soupe rase d'ail en poudre.
- Verser le paprika en poudre mélanger le tout et laisser cuire à feu vif en remuant pendant 5 minutes.
- Verser ensuite la purée de tomates et laisser réduire à feu doux.
- Ajouter dans la sauce du piment si vous en aimez la chaleur, c'est facultatif ...
- Verser une cuillère à café de curry en poudre, plus ou moins fort selon celui que vous aimez.
- Verser enfin une petite cuillère à café de sucre en poudre pour casser l'acidité de la tomate.
- Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce devienne bien compacte en remuant de temps en temps et sur feu doux. Préchauffer le four au th. 6 (180°C).
- Couper en rondelles une banane plantain après l'avoir épluchée.
- Étaler trois à quatre cuillères de sauce épicée à la tomate sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une feuille d'aluminium. Poser les rondelles de bananes dessus. Il ne faut pas le faire directement sur la feuille d'aluminium qui a la chaleur et avec l'acidité de la tomate se décompose.
- Replier dans un premier temps la feuille de papier sulfurisé pour faire une première papillote.
- Puis fermer hermétiquement la feuille de papier aluminium.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Servir au sortir du four avec du riz blanc tout simple et une tranche de poisson grillé.
- Vous pouvez aussi saupoudrer d'une pincée de graines de sésame grillées.
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