Parmentier de canard aux patates douces

Publié le par Alain GYRE

Parmentier de canard aux patates douces

Quantités : pour 4personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de confit de canard
  • 800 g de patates douces
  • 15 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 2 c. à soupe d’échalotes ciselées
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Pelez les patates et coupez-les en dés.
  • Dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide, salez et portez à ébullition.
  • Laissez frémir 15 min.

 

  • Rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser (utilisez un peu de graisse pour graisser un plat à four).
  • Éliminez la peau et les os des cuisses.
  • Emiettez la chair avec les doigts dans le plat à four.
  • Parsemez d’échalotes et de persil, poivrez.

 

  • Lorsque les patates sont tendres sous la pointe du couteau, égouttez-les.
  • Ecrasez-les à la fourchette en incorporant peu à peu le lait et le beurre.

 

  • Préchauffez le four à th.7 (210°).
  • Recouvrez le canard avec les patates écrasées.
  • Saupoudrez de chapelure.
  • Enfournez pour 10 à 15 min.
  • Servez le Parmentier très chaud.

 

https://www.marieclaire.fr/cuisine/parmentier-de-canard-aux-patates-douces,1192825.asp

 

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