Parmentier de canard aux patates douces
Parmentier de canard aux patates douces
Quantités : pour 4personnes
Ingrédients :
- 4 cuisses de confit de canard
- 800 g de patates douces
- 15 cl de lait
- 20 g de beurre
- 50 g de chapelure
- 2 c. à soupe d’échalotes ciselées
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- Sel et poivre
Préparation :
- Pelez les patates et coupez-les en dés.
- Dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide, salez et portez à ébullition.
- Laissez frémir 15 min.
- Rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser (utilisez un peu de graisse pour graisser un plat à four).
- Éliminez la peau et les os des cuisses.
- Emiettez la chair avec les doigts dans le plat à four.
- Parsemez d’échalotes et de persil, poivrez.
- Lorsque les patates sont tendres sous la pointe du couteau, égouttez-les.
- Ecrasez-les à la fourchette en incorporant peu à peu le lait et le beurre.
- Préchauffez le four à th.7 (210°).
- Recouvrez le canard avec les patates écrasées.
- Saupoudrez de chapelure.
- Enfournez pour 10 à 15 min.
- Servez le Parmentier très chaud.
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