Pâtissons farcis
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Pâtissons farcis
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 pâtissons de taille moyenne
- 400 g de bœuf haché dégraissé
- 2 grosses tomates mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment moyen
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 10 grains de poivre noir concassé
- 1 petite branche de thym
- 60 g de cheddar râpé
- 60 g de chapelure
- Huile
- Sel, poivre
Sauce créole
- 2 belles tomates mûres
- 1oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
Préparation :
- Coupez le sommet de chaque pâtisson pour faire un couvercle.
- Evidez l’intérieur avec une cuillère.
- Récupérez la chair, coupez-la en dés.
- Emincez finement l’oignon.
- Ecrasez l’ail et le gingembre.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Préchauffez le four à 160°C(th. 4).
Préparation de la farce :
- Dans une cocotte, chauffez l’huile.
- Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre sans roussir.
- Ajoutez la viande.
- Faites cuire 3 min.
- Incorporez la chair des pâtissons, les tomates, le piment, le poivre et le thym.
- Mélangez bien.
- Cuisez 2 min.
- Remplissez les pâtissons de cette farce et mettez le couvercle.
- Mettez les pâtissons dans un plat allant au four.
- Remplissez d’eau jusqu’à 2,5 cm de hauteur.
- Couvrez avec du papier aluminium.
- Enfournez pendant 20 min.
Préparation de la sauce créole :
- Faites revenir l’oignon finement émincé pendant 3 min.
- Ajoutez les tomates pelées et concassées, le pilent haché, le gingembre et l’ail écrasés.
- Mélangez bien.
- Faites cuire pendant 5 min.
- Allongez d’eau, laissez réduire.
- Sortez les pâtissons du four.
- Enlevez les couvercles.
- Saupoudrez avec un mélange de cheddar râpé et de chapelure.
- Faites gratiner à four chaud.
- Remettez les couvercles en ne refermant qu’à moitié/
- Nappez de sauce créole chaude.
Cuisines du bout du monde