Pattes de poulet aigre-douce

Publié le par Alain GYRE

Pattes de poulet aigre-douce

Ingrédients :

  • 450 g de pattes de poulet
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2,5 cm de gingembre haché
  • 6 cl de sauce soja
  • 6 cl de vinaigre de riz
  • 50 g de sucre
  • 6 cl d’eau
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 piment rouge émincé (facultatif)
  • Oignons verts pour la garniture

Préparation :

  • Rincez les pattes à l’eau froide.
  • Coupez les griffes et les aspérités à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Mettrez les dans une grande casserole, couvrez-les d’eau.
  • Portez à ébullition.
  • Laissez cuire 5 à 7 minutes.
  • Egouttez et rincez à l’eau froide.

 

  • Dans un bol, mélangez les pattes de poulet, la sauce soja et le gingembre. 
  • Laissez mariner au moins 30 minutes.

 

  • Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajoutez l’ail et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  • Ajoutez les pattes de poulet marinées.
  • Faites-les dorer.

 

  • Dans un petit bol, fouettez le vinaigre de riz, le sucre, l’eau et la fécule de maïs.

 

  • Versez la sauce sur les pattes de poulet dans la poêle.
  • Portez à frémissement.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe les pattes de poulet.

 

  • Ajoutez le piment rouge émincé dans la poêle et remuez.
  • Garnissez d’oignons verts.
  • Servez chaud.

 

Source :

https://www.facebook.com/100076684870686/posts/730516469514509

Zo Lalaina/

Publié dans Entrée, Pattes de poulet

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