Pattes de poulet aigre-douce
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Pattes de poulet aigre-douce
Ingrédients :
- 450 g de pattes de poulet
- 1 c. à soupe d’huile
- 3 gousses d’ail hachées
- 2,5 cm de gingembre haché
- 6 cl de sauce soja
- 6 cl de vinaigre de riz
- 50 g de sucre
- 6 cl d’eau
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 piment rouge émincé (facultatif)
- Oignons verts pour la garniture
Préparation :
- Rincez les pattes à l’eau froide.
- Coupez les griffes et les aspérités à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Mettrez les dans une grande casserole, couvrez-les d’eau.
- Portez à ébullition.
- Laissez cuire 5 à 7 minutes.
- Egouttez et rincez à l’eau froide.
- Dans un bol, mélangez les pattes de poulet, la sauce soja et le gingembre.
- Laissez mariner au moins 30 minutes.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajoutez l’ail et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Ajoutez les pattes de poulet marinées.
- Faites-les dorer.
- Dans un petit bol, fouettez le vinaigre de riz, le sucre, l’eau et la fécule de maïs.
- Versez la sauce sur les pattes de poulet dans la poêle.
- Portez à frémissement.
- Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe les pattes de poulet.
- Ajoutez le piment rouge émincé dans la poêle et remuez.
- Garnissez d’oignons verts.
- Servez chaud.
Source :
https://www.facebook.com/100076684870686/posts/730516469514509
Zo Lalaina/