Perroquet en papillote à la vanille
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Perroquet en papillote à la vanille
Ingrédients :
- 4 filets de perroquet (ou autre poisson blanc maigre)
- 100 g de beurre demi-sel (mou mais pas fondu)
- 2 gousses de vanille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl de vin blanc sec
- 4 c. à soupe d’échalotes émincées (fraîches ou surgelées)
- 1 c ; à soupe de fond de crustacés en poudre
- Sel et poivre
- Papier sulfurisé ou alu « spécial papillotes »
- 2 étoiles de badiane
Préparation :
- Allumez le four à 210 °C (th. 7).
- Fendez les gousses de vanille et grattez les graines.
- Mélangez-les bien avec le beurre mou.
- Mettez le poisson sur les papillotes.
- Déposez une noix de beurre vanillé sur chaque filet.
- Placer le reste de beurre au congélateur.
- Fermez hermétiquement les papillotes.
- Mettez-les à cuire pendant 15 minutes environ (un peu plus si le poisson est surgelé).
- Dans une casserole, faites réduire les échalotes avec le vin blanc et le fond de crustacés jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 2 c ; à soupe de liquide.
- Sortez le beurre vanillé du congélateur, coupez-le en petits morceaux.
- À feu doux, ajoutez le beurre, petit à petit, en fouettant.
- Quand le beurre est incorporé, toujours en fouettant, ajoutez lentement la crème fraîche.
- Salez (attention : le beurre et le fumet sont déjà salés). Poivrez.
- Sortez les papillotes du four, ouvrez-les (attention à la vapeur).
- Versez un peu de sauce vanillée sur le poisson.
- Décorez de badiane.
- Servez le reste en saucière.
- Accompagnez de riz, de tagliatelles ou de légumes de votre choix.
Source :
https://www.femmes.nc/notre-assiette/perroquet-en-papillote-a-la-vanille.html