Pied de veau sauce chien

Publié le par Alain GYRE

Pied de veau sauce chien

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pied de veau (coupé  par votre boucher en deux dans le sens de la longueur puis les deux moitiés en tronçons)

Pour la marinade

  • 3 oignons branche (la partie blanche)
  • 1 c d’huile
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 1 c. à café de sel
  • 4 clous de girofle moulus
  • 3 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 piments végétariens ou un petit morceau de piment antillais
  • 1 gousse d’ail

Pour la sauce chien ;

  • Les verts d’oignon coupés très finement
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 petite pincée de poivre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 bonne c. à soupe de persil haché
  • 1 jus de citron vert (2c. à soupe)

Préparation :

  • Lavez les morceaux de pied de veau.

 

  • Mettez le pied de veau dans une cocote minute.

 

  • Prenez 3 oignons , séparez le blanc du vert ;
  • Réservez la partie verte .
  • Coupez finement la partie blanche, ajoutez-les au pied de veau .
  • Ajoutez 1 c. à soupe dhuile, le poivre, le sel, les clius de girofle, le thym, le laurier, l’ail.
  • Mélangez.
  • Fermez la cocote avec un couvercle,
  • Laissez  reposez au minimum une heure.

 

  • Ajoutez 1 litre d’eau.
  • Mettez sur le feu.
  • Comptez 45 min de cuisson à partir de la rotation de la soupape.

 

 

Sauce chien.

  • Mettez les verts d’oignon dans un bol.
  • Ajoutez l’ail pilé, le sel, le poivre, l’huile, le persil, le jus de citron vert. Mélangez.

 

  • Ajoutez la sauce au pied de veau.
  • Remettre le couvercle.
  • Laissez reposer 10 min.
  • Dégustez avec du riz.

Source :

Cuisine facile pas cher

https://www.youtube.com/watch?v=qyyp7RQScFs

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article