Pied de veau sauce chien
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Pied de veau sauce chien
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pied de veau (coupé par votre boucher en deux dans le sens de la longueur puis les deux moitiés en tronçons)
Pour la marinade
- 3 oignons branche (la partie blanche)
- 1 c d’huile
- 1 c. à café de poivre moulu
- 1 c. à café de sel
- 4 clous de girofle moulus
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 piments végétariens ou un petit morceau de piment antillais
- 1 gousse d’ail
Pour la sauce chien ;
- Les verts d’oignon coupés très finement
- 1 gousse d’ail
- 1 petite pincée de sel
- 1 petite pincée de poivre
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 bonne c. à soupe de persil haché
- 1 jus de citron vert (2c. à soupe)
Préparation :
- Lavez les morceaux de pied de veau.
- Mettez le pied de veau dans une cocote minute.
- Prenez 3 oignons , séparez le blanc du vert ;
- Réservez la partie verte .
- Coupez finement la partie blanche, ajoutez-les au pied de veau .
- Ajoutez 1 c. à soupe dhuile, le poivre, le sel, les clius de girofle, le thym, le laurier, l’ail.
- Mélangez.
- Fermez la cocote avec un couvercle,
- Laissez reposez au minimum une heure.
- Ajoutez 1 litre d’eau.
- Mettez sur le feu.
- Comptez 45 min de cuisson à partir de la rotation de la soupape.
Sauce chien.
- Mettez les verts d’oignon dans un bol.
- Ajoutez l’ail pilé, le sel, le poivre, l’huile, le persil, le jus de citron vert. Mélangez.
- Ajoutez la sauce au pied de veau.
- Remettre le couvercle.
- Laissez reposer 10 min.
- Dégustez avec du riz.
Source :
Cuisine facile pas cher
https://www.youtube.com/watch?v=qyyp7RQScFs