Pintade à la malgache
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Pintade à la malgache
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pintade
- 1 kg de pommes
- Le jus d’1 citron
- Le jus de 2 oranges
- 10 cl de Rhum
- 10 morceaux de sucre
- 2 gousses de vanille
- 100 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers.
- Fendre 1 gousse de vanille dans la longueur.
- Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 50 g de beurre.
- Y faire sauter les quartiers de pommes 5 mn.
- Ajouter la gousse de vanille coupée en 2 ou 3.
- Saler, poivrer.
- Oter du feu.
- Farcir la pintade avec les pommes sautées et la vanille.
- La fermer avec des pics en bois.
- Dans une cocotte sur feu vif, chauffer 50 g de beurre.
- Y faire dorer la pintade de tous côtés.
- Puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 50 mn.
- Ouvrir la 2ème gousse de vanille.
- Retirer les grains noirs en glissant tout du long une lame de couteau.
- Préparer un caramel:
- Dans une petite casserole, sur feu moyen, mettre les morceaux de sucre, 3 cuillères à soupe d’eau.
- Remuer sans cesse jusqu’au début d’un caramel blond.
- Oter du feu et, en faisant attention car le caramel risque de « sauter », verser les jus de citron et d’oranges, les grains de vanille.
- Mélanger énergiquement 3 à 4 mn.
- Laisser encore 5 mn sur feu doux en remuant régulièrement.
- La pintade étant cuite, l’arroser de Rhum et flamber.
- Servir la pintade découpée, très chaude, entourée de pommes et nappée de sauce caramel aux agrumes.
Source :
par marielauref
https://memoire-de-marmite.fr/2018/12/09/recette-n4255-madagascar-pintade-a-la-malgache/