Pintade à la malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Pintade à la malgache

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pintade
  • 1 kg de pommes
  • Le jus d’1 citron
  • Le jus de 2 oranges
  • 10 cl de Rhum
  • 10 morceaux de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers.
  • Fendre 1 gousse de vanille dans la longueur.

 

  • Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 50 g de beurre.
  • Y faire sauter les quartiers de pommes 5 mn.

 

  • Ajouter la gousse de vanille coupée en 2 ou 3.
  • Saler, poivrer.
  • Oter du feu.

 

  • Farcir la pintade avec les pommes sautées et la vanille.
  • La fermer avec des pics en bois.

 

  • Dans une cocotte sur feu vif, chauffer 50 g de beurre.
  • Y faire dorer la pintade de tous côtés.
  • Puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 50 mn.

 

  • Ouvrir la 2ème gousse de vanille.
  • Retirer les grains noirs en glissant tout du long une lame de couteau.

 

  • Préparer un caramel:
  • Dans une petite casserole, sur feu moyen, mettre les morceaux de sucre,  3 cuillères à soupe d’eau.
  • Remuer sans cesse jusqu’au début d’un caramel blond.
  • Oter du feu et, en faisant attention car le caramel risque de « sauter », verser les jus de citron et d’oranges, les grains de vanille.
  • Mélanger énergiquement 3 à 4 mn.
  • Laisser encore 5 mn sur feu doux en remuant régulièrement.

 

  • La pintade étant cuite, l’arroser de Rhum et flamber.

 

  • Servir la pintade découpée, très chaude, entourée de pommes et nappée de sauce caramel aux agrumes.

Source :

par marielauref

https://memoire-de-marmite.fr/2018/12/09/recette-n4255-madagascar-pintade-a-la-malgache/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article