Pintade coco-ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Pintade coco-ananas

Ingrédients :

  • 1 pintade
  • 2 boîtes de morceaux d’ananas
  • 20 cl de lait de coco
  • 100 g de lardons fumés
  • 10 cl de vin blanc doux
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments rouges
  • 1 botte d’oignon de printemps
  • 40 cl de fond de volaille
  • 1 botte de coriandre
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole en fonte.
  • Assaisonnez la pintade de poivre et sel.
  • Faites-la colorer de toutes parts à feu moyen.
  • Baissez le feu et couvrez la casserole.
  • Écrasez l’ail, retirez la peau et ajoutez-le dans la casserole.
  • Hachez les piments en petits morceaux (retirez la moitié des pépins si vous ne voulez pas que le plat soit trop piquant).
  • Ajoutez-les dans la casserole.
  • Faites cuire 45 min avec couvercle. Retournez régulièrement la pintade.
  • Hachez les jeunes oignons.
  • Égouttez l’ananas.
  • Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.
  • Retirez la pintade cuite de la casserole et placez-la sur le plat de service.
  • Faites sauter les lardons dans le jus de cuisson.
  • Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer un moment.
  • Arrosez de fond de volaille et détachez les sucs de cuisson.
  • Ajoutez l’ananas, l’oignon de printemps, les tiges de coriandre et le lait de coco.
  • Faites cuire quelques instants.
  • Assaisonnez de poivre et sel.
  • Versez la sauce sur la pintade, décorez de feuilles de coriandre.
  • Servez.

Source : https://www.monspar.be/recettes/pintade-coco-ananas

 

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