Pintade coco-ananas
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Pintade coco-ananas
Ingrédients :
- 1 pintade
- 2 boîtes de morceaux d’ananas
- 20 cl de lait de coco
- 100 g de lardons fumés
- 10 cl de vin blanc doux
- 4 gousses d’ail
- 2 piments rouges
- 1 botte d’oignon de printemps
- 40 cl de fond de volaille
- 1 botte de coriandre
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole en fonte.
- Assaisonnez la pintade de poivre et sel.
- Faites-la colorer de toutes parts à feu moyen.
- Baissez le feu et couvrez la casserole.
- Écrasez l’ail, retirez la peau et ajoutez-le dans la casserole.
- Hachez les piments en petits morceaux (retirez la moitié des pépins si vous ne voulez pas que le plat soit trop piquant).
- Ajoutez-les dans la casserole.
- Faites cuire 45 min avec couvercle. Retournez régulièrement la pintade.
- Hachez les jeunes oignons.
- Égouttez l’ananas.
- Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.
- Retirez la pintade cuite de la casserole et placez-la sur le plat de service.
- Faites sauter les lardons dans le jus de cuisson.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer un moment.
- Arrosez de fond de volaille et détachez les sucs de cuisson.
- Ajoutez l’ananas, l’oignon de printemps, les tiges de coriandre et le lait de coco.
- Faites cuire quelques instants.
- Assaisonnez de poivre et sel.
- Versez la sauce sur la pintade, décorez de feuilles de coriandre.
- Servez.
Source : https://www.monspar.be/recettes/pintade-coco-ananas