Poêlée de christophines aux crevettes

Publié le par Alain GYRE

Poêlée de christophines aux crevettes

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 3 christophines
  • 1 poignée de crevettes roses décortiquées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  •  Epices (sel, gingembre, piment)

Préparation :

  • Faites bouillir une casserole d'eau.
  • Plongez- y les christophines pour au moins 30 minutes.
  • La chair doit devenir molle, mais la peau reste dure donc il faut forcer un peu pour planter une fourchette pour vérifier la cuisson.

 

  • Décortiquez vos crevettes0 Coupez les en deux.
  • Hachez l'ail.
  • Coupez l’échalote en rondelles.

 

  • Faites revenir l’ail et l’échalote avec un peu d'huile neutre.
  • Ajoutez les épices.
  • Quand les christophines sont cuites coupez-les en deux.
  • Enlevez le cœur.
  • Pelez-les.
  • Coupez-les en dés.
  • Ajoutez les dans la poêle.
  • Cuisez quelques minutes pour que les christophines s’imprègnent bien des saveurs.

 

Source :

Alicia Pomme

https://cuisinegalactique.blogspot.com/2016/10/poelee-de-christophines-au-crevettes.html

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