Poêlée de gambas au miel, gingembre frais et oranges

Publié le par Alain GYRE

 

Poêlée de gambas au miel, gingembre frais et oranges

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 16 grosses gambas, crues
  • 2 oranges, non traitées
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 filet d'huile

Préparation :

  • Pelez et émincez l’oignon en fines tranches.

 

  • Décortiquez les gambas en gardant la queue.
  • Passez-les sous un filet d’eau froide.

 

  • Prélevez le zeste d’une orange et le jus des deux oranges.

 

  • Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle.
  • Faites-y revenir l’oignon 2 à 3 min.
  • Ajoutez les gambas dans la poêle avec l’huile très chaude de façon à saisir les gambas.
  • Ajouter le jus d’orange (en déglaçant), le zeste d’orange, le miel et le gingembre.
  • Faites cuire jusqu’à ce que les gambas soient toutes roses.

 

  • Retirez les gambas pour faire réduire le jus.

 

  • Servez bien chaud, avec une purée de pommes de terre à la vanille ou une purée de patates douces.

 

https://odelices.ouest-france.fr/recette/poelees-de-gambas-au-miel-gingembre-frais-et-oranges-r3328/

 

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