Poêlée de gambas au piment, ail et persil

Publié le par Alain GYRE

Poêlée de gambas au piment, ail et persil

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de gambas
  • 1 piment fort
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 1 citron vert
  • Sel

Préparation :

  • Lavez, épépinez le piment.
  • Sur une planche de cuisine, découpez-le en petits morceaux.

 

  • Épluchez puis lavez l’ail.
  • Ecrasez-le avec un presse-ail.

 

  • Coupez le citron en deux.
  • Pressez-le dans un verre pour récupérer le jus.
  •  
  • Décortiquez les gambas.

 

  • Dans une poêle, versez un peu d’huile.
  • Faites chauffer.
  • Faites revenir l'ail écrasé et les morceaux de piment jusqu'à ce que l'ail devienne un peu coloré.
  • Ajoutez les gambas.
  • Salez.
  • Faites cuire ces gambas sur un feu moyen pendant 3 min.
  • Retournez-les.
  • Parsemez la préparation de feuilles de persil.
  • Laissez cuire pendant 3 min.
  • Enlevez la poêle du feu.
  • Arrosez avec le jus du citron.

 

  • Servez aussitôt.

 

https://www.cuisineaz.com/recettes/poelee-de-gambas-au-piment-ail-et-persil-77484.aspx

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article