Poêlée de gambas au piment, ail et persil
Poêlée de gambas au piment, ail et persil
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de gambas
- 1 piment fort
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil
- 1 citron vert
- Sel
Préparation :
- Lavez, épépinez le piment.
- Sur une planche de cuisine, découpez-le en petits morceaux.
- Épluchez puis lavez l’ail.
- Ecrasez-le avec un presse-ail.
- Coupez le citron en deux.
- Pressez-le dans un verre pour récupérer le jus.
- Décortiquez les gambas.
- Dans une poêle, versez un peu d’huile.
- Faites chauffer.
- Faites revenir l'ail écrasé et les morceaux de piment jusqu'à ce que l'ail devienne un peu coloré.
- Ajoutez les gambas.
- Salez.
- Faites cuire ces gambas sur un feu moyen pendant 3 min.
- Retournez-les.
- Parsemez la préparation de feuilles de persil.
- Laissez cuire pendant 3 min.
- Enlevez la poêle du feu.
- Arrosez avec le jus du citron.
- Servez aussitôt.
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