Poêlées de gambas au miel, gingembre frais et oranges
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Poêlées de gambas au miel, gingembre frais et oranges
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 16 grosses gambas, crues
- 2 oranges, non traitées
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 filet d'huile
Préparation :
- Pelez et émincez l’oignon en fines tranches.
- Décortiquez les gambas en gardant la queue.
- Passez-les sous un filet d’eau froide.
- Prélevez le zeste d’une orange et le jus des deux oranges.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle.
- Faites-y revenir l’oignon 2 à 3 min.
- Saisissez ez les gambas avec l’huile très chaude.
- Déglacez en ajoutant le jus et le zeste d’orange, le miel et le gingembre.
- Faites cuire jusqu’à ce que les gambas soient toutes roses.
- Retirez les gambas pour faire réduire le jus.
- Servez bien chaud, avec une purée de pommes de terre à la vanille ou une purée de patates douces.
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